彭泽热线

彭泽:四季沐歌太阳能因质量问题引发火灾拒不赔偿

抵制四季牧歌

请问楼主是彭泽热线网的记者陈某某吗?怎么上面写的是姓汪家的太阳能,太阳能和仪表都是好的,是室内楼主家的电线烧了,把电线边上放了一个皮箱给烧着了起火的,楼主说是头一天晚上,在着火的房间打老鼠,打了好长时间,第二天晚上四点钟就着火了,请问这跟太阳能有关吗?去年冬天太阳能加热,电线都没有问题,难道十月二日的天气太阳能会加热吗?电线会烧吗?这问题是不是大家给判断一下呢。谢谢!

在这件事上,老百姓要认清实实,也要理性对待,不要把网络变成攻击商家的工具。  发表于 2014-12-14 22:59

漫步人生 发表于 2014-10-17 21:12
是使用的电线质量不行还是本身太阳能的质量问题呢?这要一一判明!

楼上说的对,失火了如果你认为是某个电器质量的原因造成,你必须申请一个权威的鉴定机构来作个鉴定,这就有了法律依据,对你的维权可起到直接的帮助作用。
  一般来说,太阳能热水器引起火灾的唯一可能是室内的电气线路安装不合理,使用导线线径不达标。看了楼主上传的图片,所有电气插头共用一个拖线板,这是绝对不允许的。正常(有光照)情况下,水箱不用加热,加热器不用工作被拔下,最多缺水的时候电磁阀接通上水一下,电流很小。只有下雨天无光照时才需要把加热器插头插上。加热器的功率大小与水箱容积大小有关,一般的大概也有上千瓦,对于220V的电器,1Kw功率通过的电流约4~5安,如果选用的导线截面小于1.5平方毫米就很容易出问了。

{:1_249:}{:1_249:}

装太阳能线路也是你们装的吧。不然别人家也不可能好好的起火呀!

上个月我房子装修好了准备买太阳能,别人介绍我买四季沐歌,无意中在网上看到四季沐歌着火,还好没买

在这件事上,老百姓要认清实事,也要理性对待 ,不要把网络变成攻击商家的工具了。

在这件事上,老百姓要认清实事,也要理性对待 ,不要把网络变成攻击商家的工具了。

从图片来看,是属于私自乱搭线路所引起的,是太阳能不工作的时间发生的,有很多疑点。

为了升级!路过踩踩!