彭泽热线

态度很重要

早上八点半,我看见有两位大叔站在镇政府办证大厅门口,从他们提高八度的谈话中我听得出,因为办事等不到人,他们很生气!尽管我知道这两个人跟我的份内工作没有一点关系,但我还是很主动地上前询问:“大叔,你们做什么呀?”其中一个大叔说我是来报医药费的,另一个说我是来农保所拿户口薄的。他们说很早就来了,等了差不多两个小时,从言语上看很是不满。碰到这种情况我先是站在他们的立场:“等这么久啊?真是让你们久等了”然后我跟他们解释,因为工作人员家住县城,早上来上班之前可能先到局里办点事然后才赶过来,所以晚了一些”我说话的语气尽量和缓些。见有人如此热情地上前帮他们,两位大叔的气也消了大半,当我电话打通,得知工作人员马上就到时,两位大叔转怒为喜,还不停地对我表示感谢。借此机会我微笑地提醒他们“你们今天这么早就来了,是不是太早了哇?因为你们来得早,等的时间长,心里就很急,所以就会有点生气了对不对?以后你们来镇里办事不要来这么早,八点半到九点来就一定有人在的,另外星期六星期天也不要来,大家休息,免得白来一趟...”见我耐心地跟他们说这么多,两位大叔不停地点头赞同。就在我陪他们唠嗑的时候,我的同事到了,两位大叔心平气和地跟随他办事去了,而我作为一名普通的工作人员,为今天化解一起干群矛盾而感到欣慰!

其实,很多大事件的发生都是因小事情引起的,而小事情往往是态度来决定的!比如医患关系紧张很大一部分就是态度不好而产生的!还有夫妻之间婆媳之间...。总之,一个良好的态度可以扼制很多矛盾升级!

评分

赞一个{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

说得好!{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}有道理{:1_230:}

{:177:}{:177:}{:177:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_254:}

{:1_244:}{:1_244:}{:1_244:}

美女版主有水平!{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

很多大事件的发生都是因小事情引起的,而小事情往往是态度来决定的!{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_254:}