彭泽热线

从日本地震看马当核电站

前几天日本地震导致的核泄漏让我想到了马当核电站的安全性。
    即将动工的帽子山核电站(好像国家没批)离马当彭湖高速入口大概是4公里左右,离马当街上也就5~6公里左右。按照日本对核泄漏附近人群的疏散范围来看,开始的时候是疏散到半径10公里以外,然后又是疏散到半径20公里以外。而马当街离核电站也就5公里左右,杨柳,莲花就离得更近了。技术上100%完美那是不肯能的,那么一旦发生核泄漏,离核电站最近的可能还没来得及疏散,就中标了,即使马当街上的人要是不能及时疏散,中标的可能性也是很大的。以上是个人观点,仅供参考。

有没有中电投江西核电公司的技术人员,提个问题?

http://madzx.cn/thread-6568-1-1.html

核电现况 有图有真相

http://madzx.cn/thread-6557-1-1.html

(投票)你希望马当建核电站吗?

http://madzx.cn/thread-6580-1-1.html
哎,这核电站还是不建也罢

楼主的担心也是我的担心,这核电现在只带来了地皮和物价的疯涨,今后还会使马当人有坐在火药桶上的恐惧。
同二楼的观点,这核电不建也罢!

有钱的马当早人就不在马当住了,谁都知道核电不好,留下来的都穷人,哎。

一个核电站会带来一个地区的繁华  地皮和物价的上涨我觉得正是经济发展的好事         如果马当人民只想过穷酸   没有钱的苦日子    那我只能说这种农民思想真的井底之蛙了。。。其实最苦的还算是我们这些从外地来建设你们家乡的人们。  出去买个吃的因为说的不是马当话  一看就是‘黑电’的。。。被人宰割啊。。。若干年后  马当肯定是繁华的小镇的  安全这个东西  貌似不必太杞人忧天了  万一出了事  大众肯定会被转移

全世界已经有400多座核电站,美国最多,达104座;法国59座,英国和俄罗斯也都在30座以上  日本40多座   小小的日本啊···中国的一个省面积都不到   而中国泱泱大国才13座。。。可以说电力反应的是经济的基础吧。没电拿什么去造东西。。。马当核电站建成后发电量是江西省所有火电加起来的总和。。。你们愿意看到江西继续贫穷落后,能量缺乏么

看淡一切 发表于 2011-3-14 12:13
一个核电站会带来一个地区的繁华  地皮和物价的上涨我觉得正是经济发展的好事         如果马当人民只想过穷 ...

出去买个吃的因为说的不是马当话  一看就是‘黑电’的。。。被人宰割啊

这个应该不会吧,马当人的素质应该不会那么差

看淡一切 发表于 2011-3-14 12:13
一个核电站会带来一个地区的繁华  地皮和物价的上涨我觉得正是经济发展的好事         如果马当人民只想过穷 ...

你说的很对,但老百姓不懂,所以担心恐惧是在所难免的。特别是这次日本地震,核电泄露后。

期待被包 发表于 2011-3-14 12:25
你说的很对,但老百姓不懂,所以担心恐惧是在所难免的。特别是这次日本地震,核电泄露后。

。。我同事亲身经历。。。还有各种离奇搞笑事件  比如 打个的。 出租车司机非得拉着友好的那种聊天啊 转啊~介绍对象啊。。。。别说是马当了。。。在九江市也不例外。去租房子 一问是核电的。。。租金翻了一倍。。。。 不过这些都是琐碎了。。一个核电站如果没有紧急预案(包括如何疏散周边群众)得到国家审核批准  该核电站是不能发电的···

建或不建都不是我们改变得了的     只是希望党和上面的领导能多关心下基建期间带来的很多问题   而不是只关心腰包

回复 明天过后 的帖子

我们这些平头老百姓做不了主啊