彭泽热线

马当三大恶俗

百花思泉 发表于 2011-2-22 20:07
你意思叫她嫁远点吗?

84!让她远离这些玩意

胡说八道
第一二点那是中华文明传承下来的,当然要代代相传,否则怎么体现中华文明的特点。
第三点就更是错误的观点,政府是人民的,不存在要找什么熟人。

人情随礼
第二个倒没有什么非议。世事本如此

smt 发表于 2011-2-22 21:08
胡说八道
第一二点那是中华文明传承下来的,当然要代代相传,否则怎么体现中华文明的特点。
第三点就更是 ...

政府是你家的吧?

(第二!!人情随礼频繁至极,不管是小孩出生还是老人去世,一岁生日还是三十六岁生日,也不管考的大学是大专还是小专,不管是盖新房还是买新房,也不敢是亲戚还是相邻,也不管是有喜事还是没有喜事,大家一致的想法就是我们得热闹热闹,谁都知道这是多么大的一笔支出,谁都知道这是耗费多少的人力和财力,但是大家都是不愿意改变一下)

呵呵....中国人的传统礼上往来.可以接受。

确实这样哦,汗。。。

smt 发表于 2011-2-22 21:08
胡说八道
第三点就更是 ...

政府是人民的,不存在要找什么熟人。
太纯洁了。

说的对呀

尊敬的LZ!
 读完你宝贵的贴子后,我身上突然热血沸腾,心里一时突然好想你!哦,话说得太快了,是心里突然好想拿板砖拍死你啊!!
 马当有百分之百十的人都喜欢赌博,还不分机关单位和学校,不分男女和老少,请问下你是搜狐还是网易,还是新浪啊,你这些数据从哪得来的?别自己家人喜欢打点牌,就马当百分之八十的人都沉迷于赌博,行不?还有请客送礼,那是祖先们传下来的,你不喜欢或看不惯可以不走这一套,你高兴咋的就咋的,又没有人抓你去坐牢,更何况也没有人把刀放在你那脖子上叫你去送礼请客,你说这些话是不是想感化我们也别这样做,这样你不请客送礼就可以理所当然了?你说的第三点就更好笑了,政府的不作为,这词还挺专业的,请问下是不是从新闻联播里学来的啊?有熟人当然好办事些啊,这是人之常情,不过没有熟人的地方,政府就不办事了吗?找熟人还能体现落后,真是高解啊!
 由于和你贴子字数差不多对应还和时间的关系,本人就不多说的了,在这总结一下:这位楼主,意识超前,眼光超远,勇于直言,一心想用她的影响力改变社会环境,不愧是位优秀的毛主席战士!你是电,你是光,你是唯一的神话!:D
                 本人欢迎一切口水和砖头,但谢绝跨镇和人肉!