彭泽热线

最美是桃红

最美是桃红

那太阳升起的地方,有一古镇名叫东升,在东升有一桃花盛开的地方,那就是桃红村,这便是誉满江南的彭泽县梅花鹿桃红岭保护区!
   保护区是令人向往地方,但多年来我一直止步不前,望路兴叹。记得几年去那儿到处荒芜遍地。一条土路坷坎不平灰尘扑面。桃红虽美却行路艰难。今天彭泽热线网友乘兴来游桃红岭。山回路转,车过东升镇转向桃红村,我突然发现,天是那样的蓝,云是那样的白,树是那样的绿,路是那样的宽。车儿奔驰在平坦的水泥路上,我突然发现这又是一块天,又是一块地。环境变了。窗外屋舍倨然,人们怡然自乐。我感觉这就是我理想的桃花源  我听说过这有一颗奇异的古银杏树,来到这里,发现农家院内这颗古树历经数百年沧桑,依然挺立,最令人惊异的,是树有二种颜色,树之最上层呈深绿色,树之下层树叶呈翠绿色,中央电视台曾来此采访,发现这株古树是世界上独一无二的二种颜色的银杏树。院内古银杏母树与东侧的公银杏树默默相对,象保护神似的守护着桃红村,构成梅花鹿保护区一道亮丽的风景线。与另一道奇异的风景线,野生梅花鹿构成炫目的风光。吸引着中外游人!
我觉得一切都在变,变得让我不敢相信,这就是当年的桃红村。当年的桃红岭嘛?
    旧貌换新颜,我心中有些纳闷这是为何?是时代的变化,是领导的的治理。是群众的努力。我带着疑问,采访了村中几位老人。听到一位老大爷深情的说:
“以前啊,我们桃红啊,处于深山这中,没有路,车不进来,人家也不愿进来。群众意见很大,特别是五,六里外的学生要淌过小溪水上学。涨水时只有一个独木桥确实不安全。而且学校是低矮的土房。山里的孩子真苦啊。直到09年。我们的霍文秀同志担任村书记。
她说
:“老百姓的事就是我的事,老百姓的愿望就是我的愿望”!她充分尊重群众的意见,干部的意见,班子的意见。书记任劳任劳任怨!不计成败,勇于为百姓干事。她的愿望,就是要想富,先修路,她的理想就是:带领大家一起富,首先调动各方面的积极性,修了一条13里的水泥里。我们老百姓啊,做梦都夸她啊,真是为人民干活的的好书记
修了路以后再修一条八百米的沟渠!直接桃红岭水库!解决了农田的溉灌。再带领我们大家发展副业,种植苗木三百亩。
强将手下无弱兵。村里1900多人,大家团结一致,都听她的话。她这人做干部,端端正正的。以自已作表率!所以大家都听她的话。这样的好书记到那里找,真是我们的好带头人“。
我听到这些话,感到心里暧洋洋的。我想只要一句,“政者,正也”。端端正正,以身作则,这就行了。人心齐泰山移,难有我们干不成的事。这也许桃红岭天更蓝,水更清,原因之所在

桃红岭诗三首

1:古杏悠悠双色新,满枝杏果趣味横,怡然笑傲经风雨,红日东升又逢春
2:踏步桃红景色新,悠悠蓝天映白云,欣闻丹桂香扑鼻,倍觉新风沐万民
3:鹿在深山何处边,、猫鹰峰上伴云眠,江南惟有此山好,两岸桃花映杏坛

照片 664.jpg
照片 727.jpg
照片 735.jpg

评分

桃红岭诗二首
踏步桃红景色新,悠悠蓝天映白云,欣闻丹桂香扑鼻,倍觉新风浴万民

照片 740.jpg

这是树的主人。

这是树的主人。
照片 767.jpg

桃红岭诗二首

古杏悠悠双色新,满枝杏果趣味横,怡然笑傲经风雨,红日东升又逢春

照片 763.jpg
照片 735.jpg
照片 774.jpg

银杏果

银杏果

山青水秀的地方,空气负离子,这就是天然的氧吧,这儿是长寿之乡!这位老人生于民国12年,1923年,今年91岁了。您看她多康健,笑得多么阳光。

照片 963.jpg
照片 956.jpg
照片 810.jpg
照片 947.jpg

这儿是新屋垅水库!这儿的山多青,水多清,总容量300万立方米。
照片 590.jpg
照片 601.jpg
照片 629.jpg

霍书记说:“老百姓的事就是我的事,老百姓的愿望就是我的愿望”,!她充分尊重群众的意见,干部的意见,班子的意见。书记任劳任劳任怨!不计成败,勇于为百姓干事。她的愿望,就是要想富,先修路,她的理想就是:带领大家一起富,首先调动各方面的积极性,修了一条13里的水泥里。我们老百姓啊,做梦都夸她啊,真是为人民干活的的好书记。
照片 861.jpg
照片 865.jpg
照片 557.jpg
照片 426.jpg

我突然发现,天是那样的蓝,云是那样的白,树是那样的绿,路是那样的宽。车儿奔驰在平坦的水泥路我,我突然发现这又是一块天,又是一块。环境变了。窗外屋舍倨然,人们怡然自乐。我感觉这就是我理想的桃花源!
照片 481.jpg
照片 487.jpg
照片 494.jpg
照片 505.jpg

我突然发现,天是那样的蓝,云是那样的白,树是那样的绿,路是那样的宽。车儿奔驰在平坦的水泥路我,我突然发现这又是一块天,又是一块。环境变了。窗外屋舍倨然,人们怡然自乐。我感觉这就是我理想的桃花源!
照片 888.jpg
照片 897.jpg

修了一条13里的水泥里。我们老百姓啊,做梦都夸她啊,真是为人民干活的的好书记。
修了路以后再修一条八百米的沟渠!直接桃红岭水库!解决了农田的溉灌。再带领我们大家发展副业,种植苗木三百亩。
强将手下无弱兵。村里1900多人,大家团结一致,都听她的话。她这人做干部,端端正正的。以自已作表率!所以大家都听她的话。这样的好书记到那里找,真是我们的好带头人
照片 828.jpg
照片 793.jpg
照片 665.jpg
照片 791.jpg

坐个沙发。霍书记是个好带头人。前人栽树后人吃果啊。