彭泽热线

彭泽一二中为什么招生人数那么少?

彭泽一二中为什么招生人数那么少?
这个问题,我真是困惑,我以前从来没有注意过这个事情!但是当前段时间我晚上经过一二中的时候,发现那么多的教室都是空的,黑黑的教室!闲来无事,查查彭泽教育网,发现:不得了!!一二中的招生人数是750人,拿就是说按照3年的算法,一二中所有的学生是2250人,难怪很多一二中老师没有课带,在外面搞副业了,学校都没有人了嘛!人到哪里去了?一部分是要高价买的,彭泽县教育局要赚钱啊!据说太平中学去年毕业生100多人,录取一二中的才37人(含零班),另外一部分被赶到了人杰火炬去了,人杰火炬是人读的吗?基本上没有人考取,彭泽人都知道!我不禁想是不是政府的政策倾斜,把政策都倾斜到私立学校去了?另外那些没有考取的学生怎么办?都到人杰火炬去吗?看来彭泽教育之困不在别的,而在我们的招生政策,你中学没有人当然没有钱(一二中都欠债)负债累累,怎么可以提高教育质量,你别看一二中年年叫考的怎么样,其实都不行,质量很糟糕!我想说彭泽县教育局这些垃圾的政策,严重的把人分成了三六九等!使很多贫困又没有得到较好基础教育的学子失去了升学的机会,因为他们的父母亲会说人杰火炬读什么,他们都是考艺术的名额!学校只管安全,不管教学的!请彭泽教育局认真考虑你们的招生政策,这样下去对彭泽的教育不利,是釜底抽薪,缺少彭泽一二中,人杰火炬是无法承担彭泽教育的承担的!彭泽一二中在指标数太少的情况下,在校生匮乏是无法有足够的财力的,要不就是加大收费力度,这样是对在校学生的父母增加负担,以小见大!教室灯,可以看到彭泽县的教育,悲哀啊!你彭泽县教育局网站上www.pzjyj.com说的太清楚了,什么优等生,什么均衡生,三六九等就是要钱!以我之见,堂堂政府机关在做决策时候不是考虑普通老百姓起码的权利考虑更多的是利益,如果不是这样的话,为什么收费才给进!据说某村级中学,今年全校能够考上高中普通班的人同样不到三分之一。资源分配严重的不公!优势资源没有被利用起来,劣势资源却大力支持,不知道是真糊涂还是有利益关系?请彭泽县政府,彭泽县教育局认真思考问题,我相信彭泽县民众这次会持续关注这个关系千家万户的事情!一中过去可以容纳4000多人,二中的历史上我读书那会有3500多人,现在不到2500了,现在为什么容纳不了?不会说没有教室吧?为什么把教室空着也不给你们读!给你设置门槛给钱才让读?人家瑞昌中学接近一万人!我在赣南出差时候于都二中9500人,赣县中学11000!没有人希望自己的孩子初中毕业就出去打工啊,没有成年嘛,可不读人杰火炬怎么办?花高价,付不起啊!唉,百姓苦!
不可以自由择校吗?

蛇蛇 发表于 2013-7-3 22:54
不可以自由择校吗?

呵呵,择校费啊!都是费!

{:1_216:}{:1_216:}{:1_216:}{:1_216:}

雷克斯自行车 发表于 2013-7-3 23:10

奇怪吧,我开始也是很奇怪!怎么这么大的校园就这么点人,我们彭泽县政府在一中新校区当年可是投资5000万的,现在要2个亿啊!就容纳这么点人?

现在的学生想进好一点的学校真的好难拉!

给私立的拉不少的去了

{:1_254:}{:1_254:}{:1_254:}

路过。。。

现在是学生选学校,不是学校选学生