彭泽热线

一路风光一路歌——去台州转,雁荡山。

雅趣老师好雅兴
{:1_249:}{:1_254:}{:1_249:}

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

搜狐 发表于 2013-6-14 08:37
真的很漂亮!可惜不知道台州是在哪。

好像没在浙江落过脚,呵呵。

呵呵,玩得正开心吧!好景好片!{:1_254:}

浙江俺前后来过三次。最让我仰慕的是雁荡山。最想来的也是雁荡山。
一是徐霞客游了三次,写了流传千古的游记。写得太动人了。
二是沙孟海说“不游雁荡虚到人走一回。此话:确实有些让人心动。
今天:故而冒雨来游,其实雪中有雪中的韵味,雨中有雨中的诗情。何况是去观看天下壮观的大龙湫,落差190的瀑布。那当然是雨中的瀑布壮观。

冒雨来游,我倒是不怕雨。因为这样倒省去了烈日的烤晒。可是俺的相机太娇嫩,她不怕风却怕雨。朦朦的细雨。我左手持雨伞!右手拿相机。相机倒是拿的稳,不存在晃动。但是微风细雨,玉瀑卷龙湫,却打湿了我的镜头。
还有那雨天拍照光线还真不把握。一拍白晃晃的,故而很难拍到位。却将我这个老江湖难住了。
不过雁荡山确实太有魅力了。说得灵秀如美女。但它却雄壮如猛男。
秀气的是剪刀峰。亭亭玉立如少女之顾盼。
雄壮如天柱峰。有顶天立地之英雄气慨。这雁荡山按我看来。一是具有张家界山峰之独立奇秀。二是有龙虎山粗壮之雄伟。山中有水,水绕涧流。
约有一二好友。或作情侣之游。爱好摄影的。确实是个好去处。待俺有时间再来写篇游记。
雅趣于雁荡山。

自台州来访雁荡山。来来也有动车直达。但俺为了沿路多看些风光,多欣赏些美景还是坐汽车来游。雨哗啦啦的下过不停,这并不妨碍我的出行。我不时坐在车上,举起我手中的相机。

一阵阵云来,一阵烟。象涂在画中一样。在那青青的山上,有一股股云烟的飘浮更显灵气。车到大荆镇我就拍了许多云烟丽景。
我想象着雁荡山的壮观。同行的朋友告诉。雁荡山可是五A。更让我笑得笑得合不拢嘴。浙江大大小小那么多山。我其实只知道一个雁荡山。二是天台山。

沙孟海说,欲写龙湫难下笔,不游雁荡是虚生。
难道雁荡有此之美。难道大龙湫有此此惊天之势。当然俺能到此一游,也如沙老讲,不虚度此生。

评分

我看过庐山秀峰的瀑布,也看过黄山的瀑布,还有石台的黄龙瀑布,景德镇汪湖的飞瀑。却从来没有看到过190米落差的飞瀑。我不敢近前。倒不是它的哗然有声。象打雷似的一阵阵的雷声。回荡在山谷中。而是旋风伴着瀑布,在雨水,卷着西风向我袭来。我从大龙湫之南潭跨到北线。身上的衣服全被飞瀑卷起的去雾打湿了。我只有远远的离开龙湫。到观龙亭细细的看它。一则可以避雨,二是这也是个古亭。很有趣味,我拿起相机,细细的拍着龙湫的飞瀑。并录下了石壁上的石刻

有怨无悔 发表于 2013-6-13 23:42
十分遗憾,你到台州去了,我却到惠州来了,要不,我会当你一回不出色的向导啊!抱歉抱歉!愿无限风光伴你一 ...

再到天台玩一下啊,

去过路桥。木有去过台州