彭泽热线

关于“吴琼”事件真相

吴琼在彭泽热线上所发的帖子,看过之后沉思良久,我觉得有必要把事实真相向公众披露。
五月二十七日下午我科同事在为吴琼母亲检查过程中,发现乳腺恶性肿瘤可能,碰到这种病倒我们都有严格的会诊制度,同事不会轻下结论,一般都会邀请资深医师互相讨论诊断,我应邀前去,发现这一病例非常典型,像这种情况家属都会很紧张,又很无助,可是看到这位女患者的丈夫表情冷漠,就不由自主说出病灶可能不是好东西,因为我知道此种病例早治疗痊愈可能性比较高,我职业的使命感促使我脱口而出,此种情况一定要早治疗,不要走弯路,所以我建议患者及早到省级乳腺专科医院去诊疗。不想一番好意却受到了患者家属的无端指责和诽谤,现在事实证明我院诊断和省级医院病理诊断结果是一致的,这是不争的事实!!!!!
谁知患者丈夫可能是故意对子女及邻居、同事隐瞒事实真相,造成其子女在网络上大放噘词,对我的声誉造成极其恶劣的影响,更是对医生执业水平的侮辱。不知“为人师表”的那位丈夫用意何在?
此事对我以及我院都造成了极坏的影响,使我无心再在卫生系统继续工作下去,这个损失由谁来买单?
公说公有理,婆说婆有理。医患关系紧张,不信任不是一天两天的了。看了原来的那个帖子,不知道真假。首先医生不应该当患者的病说出自己的推理,特别是癌症这样的大病。帖子中说的不知为何要不告诉门诊医生也让人生疑。最后作为医生最好不要主动推荐去哪个医院就诊,何况还说是拿着县人民医院的单子,这样更摆脱不了“回扣”之嫌。
楼主有委屈其实是你自己造成的,如若你口中的患者丈夫看到这个帖子(教育系统的网友很多),不会感谢你的。建议你洗洗睡吧,多从自己身上找原因。善意回你个帖子提醒你,勿喷!

{:1_254:} 从医德,良心和道德你都问心无愧,只是有些人看人的角度不一样,理解就不一样,所以才产生误解,祝B超室的医生们工作顺利万事顺心,好人定有好报

既人人家已公开发帖道歉,就没必要再追究,得饶人处且饶人。。。{:1_244:}

这个损失由谁来买单?

由腊宝哥来买单吧。{:202:}

彭泽县人民医院的医生护士是脸最难看的,还好意思不由自主的把自己说成白衣天使{:1_292:}

互相理解,互相包容。

有些东西发生了就不要去在说什么了。事情透明了。知道谁对谁错就可以了。我一直觉得身正就不怕影子歪。既然你没错你又何必和别人去计较呢?心态放好点会有好报的。医院的人曾经把我不也说的一无所事,要是换着你你不要找到他家去呀。但是我觉得对的终究就是对的。没必要和不明真相的人去计较。别气了。大度点比什么都好!

寡妇县羊县长 发表于 2013-6-5 17:42
彭泽县人民医院的医生护士是脸最难看的,还好意思不由自主的把自己说成白衣天使

医院大多数医生和护士都挺好的。你不能这样说!

有些东西不好说,劝双方互相理解‘宽容{:1_244:}