彭泽热线

路在何方驶向那里?——请记下一路的美景。

路在何方驶向那里?——记一路美景。
     我驾驶着车儿向前,向前,向心中的目标前进,前天去九江回来了,昨天去东至也回来了,今天到石台去,我又回来了。
时光如斯,不能停留,我驾车自石台县西返。一路向前!以一百码的时追逐着落日,我想;如果我驾驶着超音速飞机,一直向西,这样能追上太阳嘛?那么有没有夜晚?我不得而知。但是我相信:还是追不上时间:我纳闷:
我目的地是那里?到了石台县又回来了。来了又去,去了又来。来来去去,去去来来。我到底要到那里去呢去?干啥呢?。
只是这一路上有许多好风光,上岭后看得高,下岭后看得远,山岭有树木葱茏,田野有翠绿如染。一路的风光在不变的变化,我上个月来石台为四月底,时为暮春
现在正为初夏!物换星换!时光荏苒!眼前的一切都在变,风光在变化。草木在变化,连天上的云变化,这世上的也是不断的变化,我变化了嘛,当然也变化,上个月我与现在的我不一样。去年的我与今年我也不一样。人啊时时刻刻在变化,别人在变,自已也在变!
“古人不见今时月,今月曾经照古人”。抬首望天,乱云飞度,这是风云变化之世界,这是不断变化的天地。世界的风云在不断的变化,中国如辆驶入高速上的快车,在快速奔驰!世界变化得太快。有如这天上的云,云卷云舒云起云落。上个月云与这个的云也不一样。更不用说那四季的景物。那一样不在变
我一路驶过来。我发现一切都在变化。绿树浓荫草木茂盛。一泓碧水围绕石台县城,没河而下欢笑奔腾。这夏季之水上涨,与暮春之景自不相同。啊一切都在变。变得是那得么快驾上山来,向下一看,白云深处有人家。很有意境。驾下山后。那一汪绿水,极有灵气。“智者乐水”,别有一番滋味。这一切都是路上所见。是现实也是幻境。带不走也收不起。只有留在我的梦中,收拾到我的镜头里。我只是用我的相机,记下这初夏时光。
山在变化,水在欢歌,世界在变化,人生也在变化。我还是当年的我。但又不是当年的我。孟德说“对酒当歌,人生几何!我行驾之时也在思考,我的车要驶向何方。奔向那里,我想不了许多,我只是记下这一路的美景。
驾上来山以后,向下一看,白云深处有人家。那倒是有些意境。驾下来山后。那一汪绿水,很有灵气。智者乐水,别有一番滋味。这一切都是路上所见。是现实也是幻境。带不走也收不起。只有留在我的梦中,收拾到我的镜头里。
最啊,生在福中不知福,我们生在锦绣的江南。没有感到绿的宝贵。我每到塞北真正我才感觉我的家乡是那样的美。那样的绿遍山原,那样生机勃勃!山在变化,水在欢歌,世界在变化,人生也在变化。我还是当年的我。但又不是当年的我。孟德说“对酒当歌,人生几何!我行驾时也在思考,我的车要驶向何方。奔向那里,我顾不到许多,我只是记下这一路的美景。我驶向那样路在何方?其实我只是欣赏这一路的风景,一路的风光。拿出我的相机,拍了春花秋月。留下美好,留下记忆。留下风光无限
美在那里,美就在我伯眼前,我发现她确实美,足以值得珍藏,我打开相机,记下这美好的一瞬。我奔驰在绿树浓荫的大道。我心飞扬。这一路的欢歌,这一路的美景相伴。让我心醉。
有明月无清风则无雅趣,有红花无绿叶不算美景,虽然我不知道我到底驾驶何方,难道就是驶来驶去。难道就是为了柴米油盐?难道就是为了钱财而忙碌,我似乎觉得目标有个终点,难道我们是为了终点而终点?
但有一路的美景相伴,足矣!我想:人生当中,不要错过了这一路的风光,美丽就是你的眼前。

评分

抬首望天,乱云飞度,这是风云变化之世界,这是不断变化的天地。世界的风云在不断的变化,中国如入高速上的快车,在快速奔驰!世界变化得太快。有如这天上的云。云卷云舒,云起云落。就连上个月云与这个的云也不一样。更不用说那四季的景物。那一样不在变。

有云彩的画面是雅趣老师的最爱{:1_249:}

我一路驶过来。我发现一切都在变化。你看绿树浓荫,草木茂盛。一泓碧水围绕石台县城,没河而下欢笑奔腾。这夏季之水上涨,与暮春之景自不相同。啊一切都在变。变得是那得么快。我只是用我的相机,记下这初夏时光。

山在变化,水在欢歌,世界在变化,人生也在变化。我还是当年的我。但又不是当年的我。孟德说“对酒当歌,人生几何!我行驾时也在思考,我的车要驶向何方。奔向那里,我顾不到许多,我只是记下这一路的美景。

驾上来山以后,向下一看,白云深处有人家。那倒是有些意境。驾下来山后。那一汪绿水,很有灵气。智者乐水,别有一番滋味。这一切都是路上所见。是现实也是幻境。带不走也收不起。只有留在我的梦中,收拾到我的镜头里。

这一路,我发现绿色很是养眼,充满了生机,充满了希望。它给人以宁静,能给人想象。

最啊,生在福中不知福,我们生在锦绣江南。没有感到绿的宝贵。我每到塞北我才发现我的家乡是那样的美。那样的绿遍山原。

美在那里,美就在我伯眼前,我发现她确实美,足以值得珍藏,我打开相机,记下这美好的一瞬。

我奔驰在绿树浓荫的大道。我心飞扬。这一路的欢歌,这一路的美景相伴。难道不让人心醉。

有明月无清风则少雅趣,有红花无绿叶不算美景,虽然我不知道我的车到底驾驶向方,但有一路的美景,足矣。