彭泽热线

他23岁,他也躺了23年!

小伙出生后没下床 父亲用心照顾23年

口播:23岁,一个正值青春年华的年纪,但彭泽县有个23岁小伙子,却已经在床上躺了整整23年。

配音:眼前的这位年轻人叫王道,今年23岁,他从出生到现在就从未下地走过路。我们见到他的时候,他只能双腿交叉地趴在床上。
【采访】
王海福:生下来到四岁才发现他站都站不了,手就是僵硬的,这才知道他手脚不便

配音:感觉到了儿子的情况不对之后,王海福夫妇赶紧带着他四处求医,最终确诊为乙脑脑瘫和先天性四肢软骨瘫痪。抱着一线希望,他们求医十几年,家里因此欠下了巨额债务。
【采访】
王道:你是不是很痛啊?嗯。哪里痛啊?腿。他说腿。

配音:由于两边腿骨已经脱落下来,只要一碰到那里,王道都会痛出一头的汗,他告诉我们,希望父母能帮他把双腿截掉。
【采访】
王道:为什么要把腿截掉呢?痛。

配音:王道从小就不会走路,只能一直呆在家里,但王海福告诉我们,他的儿子很聪明。
【采访】
王海福:他什么都知道,我跟他开玩笑,说小时候要把你丢到大城市里去,他说你现在丢我就打110,他这样开玩笑地说。

配音:不仅头脑聪明,王道还会看报纸。
【采访】
王海福:报纸他都能认识吗?不是全都认识,就是说他很聪明,这个认识吗?王海福,他说王海福他爸爸。我不管活多大年纪,(都要把他养着)他是我生的,自己的一块肉

配音:王海福还有两个女儿,但是妻子和大女儿的智商都有问题,小女儿远嫁。所以这个家实际上只有靠王海福一个人支撑。由于家庭的不幸,妻子长年哭泣,去年下半年,妻子占耀群把眼睛都哭坏了。

【采访】
王海福:她是眼压高,医生说你老婆不管怎么样都治不好

配音:妻子没瞎之前,王海福还能到离家不远的地方打点零工,但只从妻子的眼睛坏了之后,王海福几乎就不能离开他们母子俩。

【采访】
王海福:我有一次没在家,他拉肚子,结果弄得床上到处都是

配音:自己不出去干活,一家三口的生活就没办法解决,万般无奈之下,王海福只得带着母子四处制作棉花糖。【采访】
王海福:出去是干嘛呢?我出去带弹棉花糖,把他们两个人放在我一起。

口播2:就在帮忙记者在王海福家采访时,当地的热心网友和社会团体纷纷赶到他家献爱心。

【采访】
彭泽热线网站长  詹龙先:这是代表我们彭泽热线网网友献的一点爱心,谢谢谢谢

配音:随后,彭泽县长运公司马当车队的几位负责人也拿着生活用品赶到了王海福家。

【采访】
彭泽县长运公司马当车队队员    李玉林:钱收到,把那个放下来,这是我们彭马车队捐给你的钱。谢谢。这是我个人的,这是队长个人给你的钱。谢谢。

【采访】
彭泽县长运公司马当车队队长   欧阳志平:我们也帮不了你好大的忙,只能说你们到彭泽,回马当,坐车免费,你们一家人坐车子不要钱,到时候给你们办个卡,谢谢!
【采访】
彭泽热线网站长  詹龙先:呼吁更多的人来关注这个家庭,能帮助这个家庭渡过难关

配音:社会团体和个人都向王海福一家伸出了援助之手,那么,当地的政府部门又能否为他们一家伸出援助之手呢?马当镇民政所所长詹荒小告诉帮忙记者,因为了解到王海福家的实际情况之后,镇政府已经为他们家申请了两个低保名额。

【采访】
王海福:今天下午有许多人来我们家看我们,又拿了钱,又拿了米,还拿了油,我感谢政府,感谢所有的好心人,谢谢谢谢!

评分

怎么还没发出去呢?

刘记威武{:1_249:}整理得好

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_254:}{:1_254:}{:1_254:}

{:1_249:}{:1_249:}

{:icon2:}{:icon13:}

整理得好{:1_249:}{:1_254:}

{:1_254:}只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间

{:174:}{:174:}