彭泽热线

哼哼~健康VS感冒!

如果对我来说,有什么病痛是最讨厌的,我想,那就是感冒和过敏了。

年轻的我,几乎每个春天必须要感冒一次,害的我在这段时间大大的为清风纸巾做贡献,并且活生生的把鼻子和人中都擦破了皮,可是还止不住那如喷泉般的鼻涕,还有那震耳欲聋的喷嚏,我特别佩服我的鼻子和人中,在我这么狠的劲,这么频繁的擦拭下,居然没有罢工。我也是经常会过敏,尤其是在夏天,春夏交替和秋冬交替的那会,都说是过敏,其实吧,是湿疹。

今天一大早起床发现,不行了,我的头开学有点昏沉沉的,嘴唇干涸的很,用手一摸脸,感觉干干的,然后呼出来的空气都是热的,我真担心自己呼出来的热气把自己的人中给烫伤。总之感冒加重了,人也更难受了,可是我偏是不吃药,能不打针,我就吃药,能不吃药,我就扛着。结果睡到上午11点,外面开始有一系列的厨房交响乐了,吵醒了我的美梦,带走了我昏沉沉的大脑,于是,我醒了。

醒了之后,忙去厨房,榨了一杯苹果蜂蜜汁,然后七搞八搞的出去买了一袋饺子,好久没有吃饺子了,回来后,又是一阵七搞八搞的弄好了饺子,30个饺子在一瞬间全部塞到胃里去了,好有饱腹的感觉。

每个感冒恢复的周期大约是5到7天,所以我恢复健康要到周五到周六左右,这么昏沉沉,绵绵无力的感觉真的好讨厌,随时都可以睡着,然后一点劲都没有,我还答应了朋友周五,也就是传说中的三八妇女节那天和他们骑车到婺源,当时没有问多远,也就觉得,反正大家能坚持的,我肯定也行的。  可是,我万万也没有想到,原来骑车到婺源要184公里,居然是计划一天骑完,这不是找虐吗! 更让我真心扛不住的是,一起骑车过去的人里面居然6个男的,再加我一个女的!我的速度明显跟不上,而其他的三个女生居然坐车去,坐车去,坐车去~ 瞬间崩溃。

我太骄傲了,我总觉得自己可以和男的一样刚强无比,然后可以在路上嘲笑那些嘴上说着和我们一起骑行过去的女生们,笑她们胆小,笑她们毅力不好,其实我最应该嘲笑我自己,我从来就没有骑过120+公里以上的路程,就算我勉强撑完184公里,估计我和腌萝卜一样了,软绵绵了,还有心思郊游?

单位里三八节组织全体女职工去龙虎山摘草莓,我就想起了那首“采蘑菇的小姑娘”,这哪是小姑娘,都是一大帮摘草莓的大姨。我还以为今年会是羽毛球赛,我准备了整整一年,每天在健身房里挥汗如雨,不知道打了多少个羽毛球了,为的就是卫冕冠军,让冠军来的更容易些,结果!结果!被改成去摘草莓。没有话题,没有共同语言,没有默契,有的只是:哎呀,某姐姐比你妈妈年纪还大,小孩比你小好几岁呢!    某大姐的儿子今年毕业和你同年,你看你都工作了两年多了。      单位里这两年招了两批大学生,我是第一批,并且目前我还是里面最小的,除了我们这两批外,最小的姐姐都是1979年出生的。  可想,我多么的需要同类啊!招来的大学生们,个子都比较小小的,而且文文弱弱的,真怕不小心声音大一点会吓到人家,所以,我总是喜欢和车友,一大群80后的年轻小伙子们,干那么一些疯狂又有意义的事情,这184公里,如果我坚持下来了,以后我就可以很骄傲的告诉别人了,我的骑迹是184公里!人家对我也会刮目相看的,每一次的进步都是一次新的尝试。 突然想起我一个特别好的哥们,也是我们原来车队最年轻的男车友,环青海湖骑行七天,一天骑行220公里到福建,在全国捷安特的一次比赛中还获得青年组的前十名,多么的鼓舞人心啊! 后来他不在里面,我每次坚持不下去的时候,我都在想,要是他在,看到我这么不行的话,会不会躲在被窝里笑一个晚上哟。 所以,目前为止,我还没有对自己失望过!yes!!!

但愿感冒快快好,赶紧恢复阳光、健康的好青年!

评分

一年感冒几次有益于健康   

第九区 发表于 2013-3-5 14:28
一年感冒几次有益于健康

可以用“感感更健康”来形容不!  哈哈!

健康的女屌丝,感冒一点更惹人爱

感冒不是严重就好           

{:174:}{:174:}

注意身体。   

快乐的好青年