彭泽热线

甘愿当这个“傻子”

今天,在热线论坛上,有人发了个题为《为百姓讨个说法》的帖子,看完后义愤填膺。
     虽说发帖人文化素质并不高,甚至标点符号也没有分出,只能连想带蒙理会其中的意思。但基本意思还是能够知道的。我想,楼主的意思就是想通过热线把心中的怨气发泄一番,让世人看看那些贪婪者的丑恶嘴脸,让人们去诅咒他去唾弃他罢了。或许,他有别的用心,故意装作老百姓没有文化而发的帖呢?
     且不管他是什么原因,但既然他相信热线,把热线当做娘家,我认为,热线也应该为其匡扶正义,主持公道。所谓热线,其本身就具有这扶弱济贫,主持公道的义务。所以,义无反顾,我跟了帖。但某君却认为我是“傻子”。
     说我是“傻子”倒也没有什么关系,傻子就傻子好了。关键要看是什么傻子,为什么傻!我承认我并不聪明,但也不至于傻到善惡不分没有良知吧?
     人家在痛苦烦恼中求助于你,你能默默地坐着看火烧别人的房子幸灾乐祸吗?谁都会有痛苦,谁都不会保证自己一生平平安安,谁又不去求人?假如你不去关心,他也不去理会,那么,只能促使邪恶势力自由泛滥,增长那些“无欲者”的贪婪和奢想。你又能心安理得?你又看得过去?每一个有良知的人相信都不会坐视不理。静观其放任自流!正如“钓鱼岛事件”,你可以麻木不仁吗?你是人,老百姓也是人啊!他们也需要理解,也需要同情和温暖啊!不能再让他们受压受欺了!。。。。。。。。
     说我是“傻子”,我并不生气。董存瑞是傻子吗?黄继光是傻子吗?还有雷锋他也是傻子吗?记得雷锋曾说过“革命需要我这个傻子,我情愿当这个傻子。”当然,我是无法和伟人相比的,但我想,如果我能够为老百姓说几句良心话,发发自己的心声,为老百姓暖一暖心窝,就算你说我是傻子,我也认了。我心甘情愿做这个 “傻子”!
     。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

情归何处 发表于 2013-3-2 23:08

理解万岁!

有怨无悔 发表于 2013-3-2 23:12
理解万岁!

理解不了你们这些“有怨”而“爱国”之人的思想哦!

“ 董存瑞是傻子吗?”
    据史料记载,小董被连长“奖励”了几口酒,然后将炸药包“胶”到(涂了702胶水)他手上。小董晕乎乎的只说了几个字....同...志...们...别...别...相信郅顺义!

前不久网上报道一个女的在大马路上被抢劫,结果没有一个路人帮忙,后面东西还是没有找到,女的非常伤心,记者采访她的时候,她说,我恨每一个在场的人。
我只能说,楼主,这被抢劫的姑娘挺喜欢你这个“傻子”的

支持有怨的正义。莫愁前路无知已,天下谁人不识君。

支持楼主!   

假装明哲保身,其实最误国的就是那种人

有意思