彭泽热线

有感于春节期间彭泽的出租车

出租车批判了几年,论坛上有关出租车的帖子无数,而且投诉也是无人理睬。曾经我公开过邮箱希望大家能拍下出租车不打表以及沿途上客的照片,想代大家去举报,可惜至今一张照片都没收到。你们都可以无视自己自身的利益,我又何必要狗拿耗子多管闲事呢?

今天还是要老调重弹,说一说今年春节期间的出租车,以及我投诉举报的结果。跟往年一样,春节期间彭泽的出租车依然还是上车就是10块,不打表沿途上客的现象依然十分严重,有网友发帖反映,下雪天上车是按人头算的,15块一个人。不得不说,此乃天朝的奇闻,从没有见过一个地方的出租车可以荒唐到跟班车一样按照人头计算车费。彭泽热线网友“小胖妹”在热线发帖说:初八了,出租车依然还是上车10块。并拍下了出租车的车牌号,论坛上各机关单位的人都有,可就是无人理睬。正月初八下午我也打了一次出租车去二中,结果也是收了10块,本来不想给,但是为了要举报我还是给了10块。下车之后打通了县运管分局的举报电话(0792-5661749),一个小时之后有自称是运管分局的工作人员给了我回复(电话:13755280223),以下为其原话:兄弟您好,请理解一下,要说我们不知道这种现象那也是说假话,如果每个人都有你这种意识那就好了,你也顺便跟物价局举报一下,因为出租车这块的物价是物价局定的,我们也不好去查。

随后挂了电话我拨通了物价局的举报电话(0792-5621154),也向他们反映了一下并提供了被举报的出租车的车牌号码,接电话的工作人员做了相关登记之后说要向领导反映一下再给我答复。正月十一,我接到了该局一位工作人员的电话(13755281691)回复,通知我去物价局领取多收的5块钱,我是气不打一处来,当时脾气是不太好,骂了他一顿,我并不是为了那5块钱才去举报的,你们TMD非要老百姓把你们局电话打爆了才打点小雷,物价定的出租车起步价是4块,要退也是退6块啊,怎么会是5块?莫非你们默认了起步价是5块?那这跟你们物价局当初定的4块起步价不是自相矛盾,自己打自己的脸?为什么当初省市两级检查组下来检查的时候所有的出租车在那4天都开始打表了?没有人通风报信?我找不到词形容你们的所作所为,只能用一个“贱”字来诠释你们的所作所为。如果仅仅只是退5块钱而不对出租车做任何处罚,意义何在?

我相信我们的政府有能力管好任何一件关乎老百姓切身利益的小事,可是他们就是不作为,新皇上台之后一直在谈勤政、廉政,可是我们彭泽的大小官员一直都是在懒政、惰政。整天TMD把18大精神挂在嘴巴上,可是在这些事情上却将上头的精神当放屁。我能说你们管不了出租车公司吗?不能,我只能说你们是能管却不愿意管,不想管。你们就是在放水养鱼,就像某位网友说的,没事的时候你们可以去银丰公司打打牙祭。

新书记来彭泽一年有余了,为老百姓做过什么吗? 你自己心里清楚,老百姓心里更清楚,我们能说你是一位廉洁奉公的好书记吗?我能不想象你屁股底下有屎吗?没叫你不贪,贪可以,但在贪的同事也请为全县百姓做点实事,别整天实行拍胸脯保证,拍脑袋决定,拍屁股走人的“三拍”政策好么?倘若有一天你孙三水能把出租车这个老大难问题解决了,草民绝对去县政府给你放鞭炮送锦旗。

如果你觉得我不应该骂你,劳教还没有被废除,请抓紧机会把我送进去。否则劳教废除之后你再想以扰乱社会治安的罪名抓我那可就晚了。还有一点要提醒书记大人,中央明确规定官员出行严禁清场封路铺红地毯,所以下次下乡的时候告诫你的下属千万别让地方派出所的民警穿便装来保护你,因为你跟我们的新皇比起来还不在一个档次上,你还不够这个资格。

各位论坛的网友,我想对你们说,自己的利益自己不去争取没人会帮你,运管局物价局的举报电话我都在帖子中公布了,如果以后你们还是遇到出租车不打表,沿途上客,请拿起你们的电话拨通这2个电话举报。一两个电话也许不起作用,但我相信,次数多了,有的人屁股也会坐不住的。

PS:由于“一地鸡毛”账号遗失,现“马六甲”为我一地鸡毛在彭泽热线常用账号

评分

说得好{:1_249:}{:1_249:}

公朴一多 发表于 2013-2-23 15:39
说得好

好久没见你在彭泽论坛出现了,怎么?转移阵地了?

彭泽就是少了一些象楼主这样敢为的人{:1_249:}

相信大家只要对不平之事都说“不”字,社会风气一定会得到改变。

呵呵,无关痛痒      

但是彭泽就是需要一地鸡毛,彭泽大风云,马六甲这样敢说敢为的网友!

为以上三位叫好      

说得好,也做得好,当适当要保护好自己

鸡毛还是那个鸡毛,彭泽还是那个彭泽。希望彭泽的出租车行业能更加的正规,欢迎鸡毛{:1_254:}