彭泽热线

彭泽县医院的乱象

关闭 [复制链接]
最近网络上许多关于我们医院的新闻,我在想,我们彭泽人以后该去哪里看病。

以下言论均转网络

1.彭泽县中医院

希望县委县政府高度重视. 有的副院长和院长关系不好还吃不到饭,自己吃的山针海味,职工加班吃饭只能十块钱一个人,医院的钱是职工赚来的,上任不到半年就在九江买了房子,听说还有个副院长都不是的也买了,好像这个人叫阳文浩吧,一个院长不到半年时间就借着开会的理由在外面看医院重要口子药剂科长周选生秉公办事按事实办事,挡了院长发财的路,把他也换了,最近也发生一个事情,院长和司机和不来,院长自己开车上下班,为了油经常争吵,司机把院长的门揣了,打电话给了院长,后来院长叫了院领导,好像没有帮院长说话的,只有一个叫阳文浩的帮他说话,后来在商量下给了司机租车费六万块钱,一个中医院院长在外面大吃大喝,只要是来人就吃饭,没事就自己吃,一年要吃一二十万彭泽县中医院院长刘中初,为了套取国家农医保资金对医院病号进行全免活动,县委县政府的规定吗?院长刚上任不到一个月把食堂老板换了,还是高院长家的亲戚,把洗被子的换了自己的姐姐了,弟弟,弟媳妇都在,把医院当自己家了

这所住处前两个月发生的事情,县人大副主任兼土管局局长被市纪委带走了。里面也住着彭泽中医院院长

这是彭泽县中医院院长在九江购买的6000多一个平方的房子,一套就要六七十万,这院长真有钱,市委书记一个月也就几千块钱,那要多少年才买的起这所房子,一个医院院长不到半年时间久买了这所红房子,真有钱,老百姓就是做到死也买不起这房子呀,里面肯定有原因,国家总书记习近平,不是最近发出帖子出来了吗,老虎苍蝇一起打吗?希望以市委市政府,在彭泽县委县政府的高度重视下,一定要查出个水落石出。相信党和政府。

点评:难怪彭泽空气毒气毒水横行也没人官,原来领导们在外面都已经安了家。一个小小的医院院长都有,其他人呢?
2.彭泽县人民医院

彭泽县人民医院给我们使用过期药品,到底为什么?难道我们百姓的生命就这样践踏?难道我们的行政领导就不闻不问?难道院长不追究相关责任?还是不是**党的领导?@

尊敬的网友:
     2013年元月24日上午,我院骨科发现几例病友注射的甘油果糖氯化钠250毫升注射液(批号:1C11041903)已经过期,医院领导接到报告后,高度重视,立即成立调查处理小组进行调查,同时对这几名病友病情进行跟踪观察。五天来病情稳定,未因此出现不良反应。

经多方查证,该药品为江西省网上中标采购,于2012年12月23日从定点配送公司购进,混夹在批号为1C12101102四百瓶药品之中。

24日下午,医院召开班子会议,根据调查结果,按照《彭泽县人民医院管理办法》(2010年版)第四章第四十一条第十四款规定,对院长、分管副院长、相关职能科室和责任科室负责人,进行通报批评、降职和经济处罚。

医院认为,这件事情的发生,反映了医院管理上存在不足,药品发药核对制度、护理“三查八对”执行不到位。针对这件事情的发生,医院立即组织进行自查自纠:

1、药剂科、护理部对药库、药房及各护理单元库存药品认真查对,彻底清理过期药品。

2、组织召开全院范围的安全工作会议,责令各科室以此为鉴,吸取教训,举一反三,进一步落实核心制度与诊疗规范,加强查对工作,杜绝此类事件的再次发生。

3、承诺对所有使用过该药的患者,继续进行跟踪观察,确保安全,让患者及家属满意。
     欢迎各位网友对我院的工作进行监督和批评,感谢大家对我院的支持!

彭泽县人民医院办公室
                                                                                 二〇一三年一月二十九日

我儿现刚两月,2013年1月10号(星期四)老婆发现我儿有点咳嗽,一天咳嗽7,8次,我老婆有点不放心,抱去马当医院听诊(家住马当),医生说没问题,于是我老婆抱我儿回家,11号(星期五)我儿还是有点咳嗽,我老婆放心不下,于是又抱去马当医院,医生听诊后给我儿开了些药,回家就给我儿服用了药,晚上宝宝就拉肚子,咳嗽还加重了。12号(星期六)上午8,9点我跟我老婆还有我小姨子直接抱我儿来到了彭泽县医院,来到门诊,医生听诊后说有“支气管炎”,于是开药去挂水,来到输液室排队等护士喊名字,等了半天喊到我儿,我老婆不忍心去看儿被扎针,远远站在旁边,我跟小姨子抱我儿来到扎针窗口,一抱上窗口,护士就按住我儿头部,手指在头上撸半天,拿个刮毛刀刮一处血管可以扎针的地方,开始扎第一针,针头插进我儿头部,我儿开始大哭了,针头扎进去然后又往后退一点,终于插进去了,看见针管回血了,护士认为可以了,可是往输液管一看,药水滴不下来,护士说不行,针被拔出来,这是第一针。护士继续用力按住我儿头部,手指继续在我儿头上撸,好,又找到一处血管,刮掉毛发,护士继续扎针,扎进去,针管又回血了,一看输液管仍不滴液,于是针头又被拔出来,看着我儿被扎了两针我老婆远远的看着流眼泪了,我看在眼里疼在心里,我问护士会不会扎针,护士说“别的小孩都是这么扎的,你不是看见针管都回血了吗,说明针管扎到血管里了”,我问那为什么不滴液,护士说“小孩哭的”,无解,于是扎第三针,又找到一处血管,刮掉毛发,扎进去拔出来,扎了三针,我就感觉我儿被这些护士在学习扎针的道具,不行,我就跟老婆说我们不打针,去找医生开药吃,小姨子在旁边狠狠心说这么小的小孩吃什么药,只有打针。我凶着脸又问护士,你能不能打准一点,于是护士叫我们去护士站那去扎针,抱我儿来到护士站,在这里还是扎了2针才扎好,虽是扎好了,但是有点鼓包,护士说包会消的,而起这输液管还会有时不滴液,喊护士过来,护士就把扎在我儿头上的针头拨一下,就这样我抱着我儿在护士站输液,时不时的喊护士过来拨下我儿头上的针头,我老婆跟小姨子在旁边陪了一会,那个时候都下午2点多了,我叫我老婆跟小姨子先去吃饭,我陪我儿挂水,我老婆跟小姨子吃完回来便叫我去吃饭,他们陪我儿,我看看药水说算了吧,打完出去吃,于是我们都看着我儿,逗我儿,忽然小姨子说宝宝头肿了,我跟我老婆仔细看了一下,赶紧叫护士,护士过来揭开胶布一看,我儿的头肿了好大一个包,刚开始被胶布盖住看不明显,我问护士这宝宝头肿了怎么办,护士说会消的。看着我儿变成了“癞痢哥+大头哥”,这心里难过啊,跟老婆说明天不来打针了,老婆也气愤说不来了。第二天13号(星期日)我老婆还是起早抱我儿从马当来到人民医院,今天虽然仍被扎了两针才扎好,但比昨天的5针要好,心里这么安慰自己,这挂完水回家,可是宝宝依旧是咳嗽,老婆在家心疼着急的不行,14号我老婆继续抱我儿从马当来到县医院,我跟老婆说先去门诊让医生再看看,来到儿科门口,医生一听诊说我儿得了肺炎,需要住院,这一听医生说,又气又怕,跟医生说,前天来看病,医生说是支气管炎,已经挂了两天的水,不但没效果,病情还加重了?医生说有些病情是潜伏着的,我又问,那不是已经用药了,怎么不但没遏制病情,怎么还加重了,我就这么问了一句,医生就急了说“小孩子都是这个样子的”,我看医生那德行也甭消问了,直接去儿科住院部,住院部医生看了下宝宝,就给宝宝开了一堆的药,安排了床位,这医院一住就是5天,但是宝宝的咳嗽半点没进展,喉咙还“hou”,中间给宝宝开了许多检验的单子,什么胸透我都没去做,钱都照样扣,尿检没检,就做了个粪便化验跟血液化验,血检报告出来医生说宝宝的肝功能指数有点高,问父母有没乙肝,我这一听急了,我说我儿的乙肝疫苗都打了,我们也没乙肝。医生就说可能是用药的原因,于是给宝宝的药水里加了护肝的药,真不知道这医生是怎么当儿科医生的。这住院部每天都有婴幼儿或是儿童住院的,没有别的病,统一是肺炎,我就有点纳闷了,肺炎就这么容易得吗?怎么我没得肺炎呢?第六天(19号)看着我儿病情没好转,我就找儿科主任,主任过来给我儿听诊了一会说还没那么快,至少还要4,5天,我老婆一听就火大了说,宝宝来这连门诊一起都7天了,先是支气管炎,给你们治成肺炎,这好几天用药怎么一点好转都没,要求出院去九江看病,办好出院手续,在医院呆的这么多天,宝宝跟大人都有不少脏衣服,而且今天天气不错,我老婆说要不回家吧,先给宝宝买点药吃,不行就立马去九江,于是我就去药店买了两袋“阿莫西林克拉维酸钾”(这药是我姐告诉我的,我姐的小孩以前咳嗽我姐就给买这药),回家晚上打开浴霸打开取暖器给宝宝洗了大澡,大人也都洗大澡,在医院里呆着感觉身上都晦气,衣服从里到外全换,给宝宝吃些药晚上睡觉宝宝还是咳嗽,我老婆跟我妈悉心照料,第二天我们没去九江,还是给宝宝吃药,感觉这药还是有点用的,现在宝宝咳嗽好很多了,在医院住5天花费接近1500元,还害得宝宝肝功能有点高,买的药只要三十块钱都能治病,这住在我们堂堂的县人民医院花费上千元都治不好,真不知道医院只是黑了心的以赚钱为目的,还是医院已经真的没有良医了?

点评:我擦,还真用过期药品啊,通报批评是不是罚酒三杯?降职降了谁?敢不敢公开?

医改是越改越乱

贪污腐败横行啊

真乱            

路过。。。。。。

制度决定一切

芙蓉农场院长表示无压力

看我微博           

{:1_248:}{:1_248:}{:1_248:}{:1_248:}