彭泽热线

我们一伙人同行

我们一伙人同行
     今天我们同行几人, 清早我们就是等车,准备去九江学习, 其中有一个朋友家里有车, 她说她的老公开车送我们去, 头天晚上就打电话约好的。说是早上七点钟出发。 我们都在等,都七点多啦, 他还没到,你看那个戴着棉布帽子的女孩子,嘴里不停地说“还不来, 真是烦死了。” 过一会又说一遍,还没来,打电话催一下, 。。。烦死了。 我心想这人真怪,性格也太急了点。
     中午我们在一起吃饭,那位穿着红毛尼外衣的,文文静静的一个朋友说,昨天晚上我给你打电话,你在骂你老公,说话语气咋那样呢?象是吵架一样。我也说对老公要温柔点, 家是一个幸福的港湾,只有让他在这个家里舒服了,他才不会跑到外面去。 我和我老公就这样将就着过日子。他有了钱也不会要我, 我有了钱也不会要他,没有谁离不开谁的。 以前也有人说我不能这样对他, 有一次我轻气地说老——公——老——公, 他吓了一跳,说你今天咋的啦,有病呀,看,他还不习惯。
    吃 过以后, 我们就去商店看衣服,有的人说帮你老公买一件吧, 让他能体会你的温暖。我以前我给他买一件好衣服他不同意,他说穿个800背着个5块,我还没听明白,我看着他发愣。他说我老公是送水的。每天背着水桶上五楼下五楼,上上下下,这样一个来回五块钱。
    他说晚上我们去唱歌吧, 我说烟水亭边有人唱,2元一首,女孩子说 在那里唱有失我的身份,你看上身穿着个洗得发白的棉袄,领子上的破口子里棉都出来了。我忍不住笑了, 哈哈哈, 你这人真逗,?!你确是我们的开心果。好象我没有看出他的身份在那里。有趣的人真多。
     第二天中午,那位开车的老公又来了, 请我们吃饭, 火锅,我们都看着菜谱,不知道点什么好, 正在这犹豫不决的时间, 他走进来了。 说,菜点好了。 一餐吃了几百元。他说你老公真爽,那么大方, 要是我老公他是绝对不会出的。 上次我老公来九江中午想吃一盒饭,十元他舍不得,饿着肚子 回家了。我们一行人都对那位当老板的老公刮目相看。他那才是叫撒得开。难怪他们说人在外面混是要钱的, 没钱就挣不来面子, 我才真正理解了这句话的意思。
    .  
.

评分

真实的生活细节{:1_249:}{:1_249:}

支持原创{:1_244:}

生活确实如此

现实的生活主义{:1_249:}不过随着时间的改变看法有所不同{:1_209:}

{:1_249:}{:1_249:}

这就是实实在在的生活!{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

{:1_254:}{:1_254:}

难怪他们说人在外面混是要钱的, 没钱就挣不来面子, 我才真正理解了这句话的意思。

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}来顶顶