彭泽热线

你好, 的哥先生

在学校呆了将近一个星期, 已经习惯离开家在外求学的我不知不觉在心底油生出念家的情绪, 我们的补课结束, 一听到明天放假的消息, 心情激动了起来, 数着时间等着下课。 终于时间到了, 抓起书包飞奔出学校, 真是天不助我也, 班车司机和一乘客争吵起来了, 纠缠不清的他们弄的我的情绪急躁起来, 我也只能是干着急, 这就是做为学生的为难之处。
  想着赶不上回马当的班车了, 想着又要浪费40元了打的了, 突然不舍起来。
  车终于启动了, 我在回家的路上, 想着拿40元以了想家的纠结情绪, 也就觉得心情好多了。  
  到了彭泽, 心里暖暖的, 这回家的诱惑真心大。 突然想起钱放在宿舍里,没带呀。身上还有10元了,想想还是先打的再说吧。
  拦的(di)的时候司机说要50, 我好说歹说就40. 磨破了嘴, 他还是要50, “啪”我就把车门关了 。 几次如此 ...   
  真是上天大发慈悲, 让我遇到一位面善的司机, 虽然还是要50, 可是我还是上了他的车, 在车上, 我们聊了很多, 他和我爸爸年龄一般大, 只是小孩比我小, 他说他家的小孩很不乖,很不听话。 让他很揪心, 说他的妻子瞧不起他, 他让我终于感受到了这种不幸的生活真的可以发生在现实中, 我不觉同情起他, 他问我怎么今天回家, 我说我想家, 我跟他说我为什么想家, 我说:“离的再远, 根是在家的。” 他说:“人是要独立的, 以前父母都安排好了你的生活, 你现在是心理上还没断奶。” 确实如此, 我还经常幻想着父母能去陪读 。
  在和他的谈话中, 我能体会了做父亲的难处, 我了解到他家是靠他每天来来回回在熟悉的不能再熟悉的道路中奔跑中赚的钱, 一天都坐在车里, 也许会遇到难缠的乘客, 也许会和乘客纠缠, 也许会被乘客骂, 而自己也必须承受, 回家妻子不会关心, 他说他妻子瞧不起他  他的女儿也许再大一点会体会到父亲的幸苦 。 他说话的时候很激动. 是出自内心的话, 也许是憋在心底很久的话,在我这个陌生的学生面前说出来会感觉心里很舒畅吧 。
  把我送到店门口的时候, 掏钱给的哥,可他只收了我10元, 还不够油钱, 虽然我觉得不好意思, 其实我很想给他50, 但是, 人是自私的, 而且自身没带够钱, 结果就给了10元。
  你好,善良的。的哥先生, 在这个现实的社会中,每个人都会遇到不如意的事, 家是暂避困难的港湾, 可惜你没有一个幸福的家, 虽然家人不够理解你, 可是, 请相信, 你会有你的幸福, 每个人有每个人的归宿。
  每个职业都值得尊敬, 与所得金钱无关, 愿所有的,的哥好人一生平安。

(此文我女儿所写我只是帮修改了一些)

评分

好人一生平安

那些说彭泽的哥没有好人的该闭嘴了,谢谢楼主替彭泽的的哥洗白。

彭泽的哥 发表于 2012-9-1 21:54
那些说彭泽的哥没有好人的该闭嘴了,谢谢楼主替彭泽的的哥洗白。

是呀,傍晚的时候天还下着雨,女儿的钱没带够,从彭泽到马当油钱都要20元,可的哥却只收了女儿10元。感谢彭泽的,的哥,谁说的哥没好人,好人还是很多的,愿彭泽的,的哥好人一生平安,

傍晚的时候天还下着雨,女儿的钱没带够,从彭泽到马当油钱都要20元,可的哥却只收了女儿10元。感谢彭泽的,的哥,谁说的哥没好人,好人还是很多的,愿彭泽的,的哥好人一生平安,

好好,不论什么行业都有好人。

好人是有好心情决定开始的,楼主这是柳暗花明又一村,

好的哥还是大有人在的,从每次义工或志愿者活动就可以看出。

人间自有真情在

好人{:1_249:}