彭泽热线

{讨论}挨打后。。。

今天晚上在上网时,我大儿子坐在我旁边和我聊天。我突然问了他一个问题:”等你长到你爸爸那么高时我打你,你会不会也打妈妈呀“?{因为他在家不听话时我都打的很厉害}没想到是他却说这个问题我现在不好回答,等我长到象爸爸那么高时你再来问我。我再问:他又说那你打我时我就跑。我记得很早以前在扎花厂上班有一个副厂长的老婆聊天时说她儿子在读小学不乖时常打他,后来孩子读初一时也是不听话。她拿了棍子想打他,可就在她拎起棍子的一刹那,马上就放下了,看到了儿子那凶狠眼神。她说她害怕了,从此以后她再也不敢打他了。我在想等我儿子大一点的时候我打他{如果犯了错},那时会是一个什么样的情景。。。。。。

评分

儿子打娘是大逆不道,年纪大了他会懂的

不管以后
尽可能以教育为主,但该打的时候还是要打(不过要注意分寸)。。。

你方唱罢我登台 发表于 2012-8-18 20:59
儿子打娘是大逆不道,年纪大了他会懂的

{:1_244:}

明相居士 发表于 2012-8-18 21:01
定会看到你儿子那凶狠的目光!。。。。。。

我不希望是那样

步步高 发表于 2012-8-18 21:01
不管以后
尽可能以教育为主,但该打的时候还是要打(不过要注意分寸)。。。

{:1_230:}{:1_244:}

{:1_244:}{:1_244:}{:1_244:}{:1_254:}{:1_254:}

皮实说明孩子聪明,他有了他思维的一面,你再打他时候,也就抹杀了他的天性与爱好,打自己吧,体验一下被打的滋味!

这个问题我现在不好回答,等我长到象爸爸那么高时你再来问我!
这样的话,作家也说不出。这就是童心之趣。再
二十四孝中的的曾子,爸爸打他,用大棍子他就跑,用小棍子他就站在那儿不动。
我觉得:凭你儿子这一句,二十岁后他会很成功。
这话问一下自已也好。因这这世上,不只是骂打爹娘的事多。而且还有动刀的。这就是现实生活。这不是你家的问题,而是全社会的问题。
我与少年朋友交谈。第一句是他在家做事嘛。第二句是问他成绩。对于浩浩我极少问他的成绩,只问他的思想。行了正路。按智力来讲,考试是没问题。

话扯回来,你讲的这个问题。就被我们的老祖宗解决了
说些高深的话。
好就要知礼。古人讲,不知礼,无以立。可见多么重要。
这就是要知道天地国亲师。

要让他知礼!用礼来规范他的行为。
我认为第一要参加劳动,做家务事!或步向大自然。
在生活中,在劳动中,感受生活的乐趣,体会父母的幸苦。体会到一粥一饭来之不易。看看千百年流传下来的,朱子家训,是不是教育小孩子要做事。
要洒扫庭除。
第二读有益书。这您知道。我就不重复了。
我想:智力是没问题,只是车不要错了路。
注(我觉得学《论语》写散文不行,但对这些事,那最好不过的。一看就知道了。而看了《庄子》写散文,游记当然自是洋洋万言

我觉得这篇文章前半截写得很好。很现实,而半截太实了。可以修改下,让大家体会更深,更具教育意义。