彭泽热线

这个彭泽公务猿胆子实在大,连世界银行的钱都敢动!

在彭泽,陶渊明不为三斗米折腰,我一直认为彭泽的官员都是清廉的。疏不知今天看到一篇彭泽县发改委下设世界银行贷款“彭泽县综合农业现代化项目”办公室报账员方某挪用公款一事让我大跌眼镜。原来彭泽的贪官隐藏很深呐。

方某为小小一科员,竟然能挪用115万元公款并近三年之久未被发现,而且还是由群众举报才被立案侦查的。首先,行道我想到的是监管何在?公章想偷就偷,想怎么报账就怎么报账。恐怕这个方某只是一个替罪羊吧,水很深,大鱼在后面。再者这个方某在被立案侦查3个月后再去投案,这样也能视为自首吗?
原来世界银行每年给中国不少贷款,近几年看新闻世界银行的贷款是越来越少,恐怕世界银行也就是怕这些贷款的钱最后被贪污挪用吧。一个小小的彭泽就能挪用115万,全国加起来被挪用多少?这些贷款有百分之多少是真正的用到需要的人,或这个真正的农业现代化项目几个能拿到这个贷款。一个最底层的科员就能挪用百万巨款,彭泽其他的局级,县级领导呢?这个就不需要我细说了。而且这个方某挪用115万判两年,许霆被多取17万判无期,温总理说的公平何在?

我在这里唠叨几句并不是要把方某判重一点,只是希望彭泽政府部门的监管不要形同虚设,还要靠群众举报,有可能这个群众也就是他们内部的人,方某不只是替罪羊还是牺牲品。

说到这里我又想到不是今天我还没有听说过有个这样的单位,可能是我孤陋寡闻,知之甚少。彭泽单位很多,作为百姓我却没有感觉到有多幸福,最大的好处就多了一些公务员。

呜呼,跑题了,越说越郁闷,算了吧,这个社会就这样,大家听听知道就好。(行道2012/08/03)

评分

二楼原报道

世界银行贷款项目办公室报账员挪用公款101万获刑

正义网江西8月3日电(通讯员 彭湘 王文琴) 由江西省彭泽县检察院依法提起公诉,原彭泽县发改委下设世界银行贷款“彭泽县综合农业现代化项目”办公室报账员方某挪用公款一案,日前,由法院作出一审判决,以挪用公款罪判处方某有期徒刑二年。

经审理查明,被告人方某原系彭泽县发改委科员,担任世界银行贷款“彭泽县综合农业现代化项目”办公室报账员。2009年6月至8月,被告人方某利用担任报账员的职务便利,采用偷盖会计印章在转账支票上,先后10次将世界银行贷款“彭泽县综合农业现代化项目”办公室账户资金115万余元转至其个人账户,用于归还个人借款和消费。期间被告人方某于2009年7月归还单位14万元,同年12月因挪用公款一事被单位发现,才陆续退还所挪用的余款101万元。2011年9月,由群众举报,检察机关对此案立案侦查,被告人方某于2012年1月到检察机关投案。

法院认为,被告人方某作为国家工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位彭泽县发改委下设世界银行贷款“彭泽县综合农业现代化项目”办公室的项目专户资金101万元归个人使用,数额巨大,超过三个月未还,其行为已构成挪用公款罪,属情节严重;其在检察机关立案前退还了所挪用的公款,后又主动到检察机关投案,归案后如实供述了犯罪事实,构成自首,依法可以减轻处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。

可以说,彭泽至上而下没一个人敢站出来大声向公众说,我是清官!

呵呵,楼主还算是明白人。支持楼主,希望楼主多写点关于彭泽的。{:1_249:}

{:1_216:}{:1_216:}{:1_216:}

无官不贪,不拿白不拿,有权不用过期作废。

{:1_234:}{:1_234:}

彭泽的贪官多,都是官官相护。

人有多大胆,地有多大产。彭泽公务员是人民的榜样。

这是一个社会现象,任何人都改变不了