彭泽热线

魂断湖西路

也来关注下
我刚才全部看完了,楼主虽然可以按“抢劫”报案,但抢劫罪名肯定不成立,因为抢劫必须有使用暴力等情形;还有就是稽查,也严重违规。
如果“稽查”依然知错不改,只会使问题更加严重和复杂化,等到各大媒体介入了,到时就不是退猪肉这么简单了。。。

关注!              

剑侠 发表于 2012-6-19 17:38
也来关注下
我刚才全部看完了,楼主虽然可以按“抢劫”报案,但抢劫罪名肯定不成立,因为抢劫必须有使用暴 ...

如果“稽查”依然知错不改,只会使问题更加严重和复杂化,等到各大媒体介入了,到时就不是退猪肉这么简单了。。。这句话说得对!
有个问题不太清楚:抢劫必须要有暴力吗?比如歹徒拦住你,叫你把金项链给他,你为了自保,摘下来给他了。这算不算抢劫呢?

东升食品站的人到马当抢猪肉,太无法无天了吧?
这个费永荣到底是做么事的?
根据楼主的描述,楼主完全可以打110报警。

刑法第263条:抢劫罪,是以非法占有为目的,对财物的所有人或者保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。所谓暴力,是指行为人对被害人的身体实行打击或者强制。较为常见的是有殴打、捆绑、禁闭。伤害,直至杀害。这里的胁迫,是指行为人对被害人以立即实施暴力相威胁,实行精神强制,使被害人恐惧而不敢反抗,被迫当场交出财物或任财物被劫走。这里的其他方法,是指行为人实施暴力、胁迫方法以外的其他使被害人不知反抗或不能反抗的方法。凡年满14周岁并具有刑事责任能力的自然人,均可以构成抢劫罪的主体。

剑客 发表于 2012-6-19 17:52
东升食品站的人到马当抢猪肉,太无法无天了吧?
这个费永荣到底是做么事的?
根据楼主的描述,楼主完全可 ...

呵呵,怎么取跟我差和多的名字呀
不管费永荣是干什么的,关键是他有没有这个执法权?即使有,也严重违规。。。

剑客 发表于 2012-6-19 17:52
刑法第263条:抢劫罪,是以非法占有为目的,对财物的所有人或者保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将 ...

{:1_249:}{:1_249:}你跟他讲法律他就跟你耍流氓,你跟他耍流氓他就跟你讲法律。

究竟是如何定性的

继续围观。

雷人的标题