彭泽热线

谁为江边广场政绩工程买单?

马当成为示范镇后,马当镇将要建一个广场,而这个广场选址就是在马当渡口候船处。

我们先看看这项工程的投资,
(该信息来自江西政府信息公开网)

该工程建设地点位于彭泽县马当镇,广场面积约8148㎡,总投资约122万元。本工程共一个标段。

马当要建个广场,这本是一个利于马当老百姓的事情,可是我为什么要说这是一个政绩工程呢?

建广场的本义就是让马当的老百姓在茶余饭后能有一个休闲聚集的场所,可是我们先来看看我们广场周围的环境。

(以下图片来自网络)

江边广场的右边是一个大沙堆,再右边是一个大大的垃圾场。左边是两个沙场。上边是滨江路,路上有很多“红灯”店,下边是就是没有任何防护措施的江。

广场建在这里无疑两种可能:
1.马当镇政府下决心在广场建成后,整治以上这些问题。
2.这只是一个拍脑袋决策。

可是我为什么说这是一个政绩工程呢?因为第一种可能微乎其微。
想想看,谁会晚上去这样一种环境的广场休息?风一起不是一嘴的沙就是一股刺鼻的臭味,而且带着小朋友去的话,而且你还要担心你的孩子的安全,这样就是一个为民的广场,恐怕会成为那些红灯女招揽生意的好地方吧!

如果想让江边花园广场成为晚上马当人聚集的地方,我有几点建议。
1.不允许堆沙子在广场边并停运沙场
2.迁移垃圾场
3.广场周边立护栏
4.端掉江边广场的红灯店

如果做不到,我只能说这是一个政绩工程!

而最后是谁买单?最后还是当地的马当人,花了钱却得到一个不能去不想去摆放在那里的广场!

评分

如有不同意见,欢迎拍砖!

毕竟是个小镇呀、、、楼主、、、

小就不能说了吗?岂能因为声音微弱而不呐喊?我只吃楼主,广场本来就不应该建再那里

说得好,我支持楼主

说得非常对,广场建那里到底是为了虾米?

这是一个悲剧的工程,耗时快1年还没完工。不知是否是工程款被挪用?

这是谁弄的事,哥笑而不语

全国一盘棋,都一样就不要埋怨了

:@马当zf黑呀!