彭泽热线

要是马当不建核电站的话

要是不建核电,马当就那么多宾馆和饭店了

三步两步,一个饭店
真有那么多人吃饭?

淘女郎 发表于 2011-6-19 08:48
三步两步,一个饭店
真有那么多人吃饭?

有吧?反正应该不是当地的老百姓吧{:169:}

小殷 发表于 2011-6-18 18:49
回复 飞龙在天 的帖子

就是就是9494{:183:}

淘女郎 发表于 2011-6-19 08:48
要是不建核电,马当就那么多宾馆和饭店了

到时我回去也开个宾馆{:183:}

回复 无欲无求 的帖子

在现在所有的发电方式中,只有核电能有效地缓解江西能源短缺的问题。如果江西的风能和太阳能都能达到内蒙古、甘肃这样省份的水平,那发展这些能源也可以,但是江西确实没有这个条件、、、当然江西也可以从其它省份买电,但是电力在远距离输送时的损失是相当大的,估计买过来大家也用不起。虽然江西的父老乡亲特别是彭泽的乡亲们会对核电在该地发展存在担心,甚至有些人在看到某某地方核电站出现一点问题(不管这个问题是不是关系到反应堆或者核泄漏)后,就断章取义地向大家宣传核电有多么多么的不好,但是我想说的是,在现在所有的电厂技术中,核电厂使用的技术是最可靠的。它可靠到什么程度呢?打个比方说吧:所有创新的技术都必须在火电站应用20年以上并且证明该系统完全可靠之后,才能拿到核电站中使用。当然我也不否认,核电站肯定也存在发生事故的可能,但是这个概率非常小,在我们设计的基本工况下,发生严重的核泄漏是不可能的。而且在设计过程中,这个基本工况可定会定得非常高。
    最后我想说一点就是国家之所以把核电站建在彭泽,那是因为彭泽这个地方确实是一个不可多得的核电厂址。核电厂址的选择非常之严格,从一个核电站选址到它最终发电,这个过程至少得经过20年得时间,所以大家以后就别再说把核电站建在其它地方了。如果真那么容易,我们国家早就把核电站建在新疆沙漠中去了。虽然核电站会给大家带来一定的不利的地方,但是它带来的利益也是很显著的啊。比如它给彭泽带来的经济利益就很明显嘛。。。
    本帖乃毕业之际,看到大家对彭泽核电颇有异议,于是心血来潮,想发表一下自己对彭泽核电的看法,望大家轻拍砖。谢谢!

要是不建?可能吗?

韩非 发表于 2011-6-19 16:08
回复 无欲无求 的帖子

在现在所有的发电方式中,只有核电能有效地缓解江西能源短缺的问题。如果江西的 ...

呵呵,拥护政府的决策

就是不愿意

支持国家的政策那是一定的