彭泽热线

在利比亚的中国人。

昨天开车从东至回江西。带了一位朋友,三十来岁,一年也要搞六到七万元啊。我笑了笑,你干一年,要当越南人搞十年啊是啊,越南人月工资也就是三,四百元啊。
所以;他们拚命跑到中国来干啊,搞了二年也就发了。男人条件差,女人地位更低。
过了友谊关就是越南;到处是甘蔗,你一张肚子;那吃得下许多这玩意儿。越南的房子不像房子,家里有部摩托车,住上小竹楼就不得了。这就是中国的百万富翁了。
社会主义国家搞得怎么样?
我说,当年我到东北多次,到中朝边境丹东市,那儿高楼林立,对面朝鲜的新义洲不象个样子,房子低矮。听丹东朋友说,朝鲜人不是人过的日子,朝鲜也不把人当人,朝鲜人如果跑到中国人,被朝鲜边防军,捉到当场就打死。打死了也找不到那个。调皮的,聪明的,身上带了钱送给头头,还能保条命。你想他们的钱是放在那里,藏在肛门里,这样才保一条命。
朝鲜的锅都上了锈,没得饭吃,饿得哇哇叫,所以才冒着生命危险跑到中国来。朝鲜人希望过节,当年金日成,现在金日正过生日才发几个馒头。你要不听他们说,你绝不相信;朝鲜过着狗都不如的生活。
我当然是先相信我的眼睛,耳朵,再相信报纸新闻。
不过我到东北印象最深的是朝鲜族的人,真有礼貌。女人见了你,先点头哈腰,再说话。
朋友说;在越国可不同了,一夫多妻制。
一个男人可以讨三到四个老婆。所以男人容易老。活到四十五十岁便衰老了,吃不消啊。
中国人许多人讨不到老婆。便到那儿去带一个回来,越南人傍上中国人,便是傍上了款爷啊。
现在中国人在外国有地位了。昨天日本发布消息;
中国公民,只要过去到过日本的,有鉴证的,再去就不要重新办了。持原有的证就行。一切简单化。一切为了发展日本的旅游业。
日本福岛发生核泄漏,去的人更少了。所以这么办。
朋友说,浩山有许多人从利比亚回来了。那儿炮火纷飞。中国人在那儿搞工程建筑。本来那儿,到处是石油,遍地是黄金,很赚钱的。后来一打战,命都保不住,所以他们便都住在一起,受到利比亚人保护。
中国人刚建好房子,便有人直接去抢。建筑也搞不成了。中国政府派飞机接他们回去。先坐飞机到上海。到上海后每人发了件衣服。买好到东至的汽车票,全部是政府买的单的。
利比人对中国人还好。我们的飞机去了,可以直接降落。西方国家的飞机去了,不准降落。
中国人现在在外国的地位也提高,有钱了,有派头了,人家也看得起。也如当年洋人到中国一样。现在中国人是出外当洋人了。
那他们一年能搞到多少钱。一年十万块钱左在。不错的,枪一响,这钱就想不到了。
赚钱由天不由人啊

评分

在越南有地位?越南都民主了

无欲无求 发表于 2011-6-5 07:03
在越南有地位?越南都民主了

哈哈,青山村;朝家园有一位龙先生曾去过越南
可聊一聊,听听他的见闻。

庐山雅趣 发表于 2011-6-5 07:23
哈哈,青山村;朝家园有一位龙先生曾到越南去过

坛子里有两位在越南

我们与欧美不能比。比起越南,朝鲜,那就是天上人间。

朝鲜女人的礼貌,点头,哈腰,让人终生难忘。

无欲无求 发表于 2011-6-5 07:28
坛子里有两位在越南

与二们联系了下,让他们谈谈真实的越南,亲眼见的,亲自听的。这样更有吸引力了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

:D:D:D:D

利比亚变天了。