彭泽热线

【原创】鱼要吃人

鱼要吃人
雄鹰展翅

今日到菜市场买鱼,发现只有两家卖鱼。一问价格,二两的鲫鱼六块,四两的鲫鱼七块五。

卖鱼的诉苦说,没有办法,就是这个价也难搞到鱼,小塘里都没水了,大湖里水也很浅,鱼都浮了头,每天都有死鱼。下半年还要贵些,因为鱼苗放不下去,都死了。

想到今年春季的持续不下雨,想到电视里报道的几省的特大干旱,我相信鱼贩子说的话是真的。

鱼都死光了,稻秧无法插,菜籽空壳多,棉花栽不了……

日本核泄漏了,本拉登死了,卡扎菲躲起来了……

旧官高升了,新官上任了,老的不甘心下台了,新的喜滋滋上台了……

不断的天灾,不断的人祸!

老百姓没有“阳光工资”,他们眼前的日子怎么过?下半年的日子又怎么过呢?

干部一年的“阳光工资”一万八,教书的一年只有一千二,教书先生眼前的日子怎么过?下半年的日子又怎么过呢?教书先生吃不饱饭,吃饱了怨气,教出来的都是怨气,我们的孩子怎么办呢?

《水浒·智取生辰纲》中白胜说得极形象:

赤日炎炎似火烧,
野田禾稻半枯焦。
农夫心内如汤煮,
公子王孙把扇摇。

鱼要吃人!

{:177:}
这年头不只是<。)#)))≦(鱼)要恰人哦。。
像辣椒,青菜,水果什么的都要恰人。。。
衣服也恰人,鞋子也恰人。。
房租也恰人。。水电也恰人。。
上次上街带200块去买衣服,看了一件裙子,很普通的,噢滴神呀,打了7折后还要260,可怜我的荷包里木有那么多,有我也不买,哼~~~要不要人活呀。。。。那么简单的一件挖~~还不是牌子的哇!!!!
要不要人活呀。。。

5555555555.。。。。叫我们这些小的怎么活吗。没钱啊,

鹰版说的好。老百姓的日子不知道咋过了:(

永远是多远? 发表于 2011-5-23 10:40
5555555555.。。。。叫我们这些小的怎么活吗。没钱啊,

这就是社会。。。

昨天捡了一块鼠标垫,想配台电脑,大家说还缺些啥呢?

回复 小胖妹 的帖子

{:175:}{:175:}{:175:}

彭湃 发表于 2011-5-23 11:14
昨天捡了一块鼠标垫,想配台电脑,大家说还缺些啥呢?

{:195:}
怎么天天捡到鼠标垫到?
你现在缺几个媳妇咯?一个鼠标垫一个,最少也缺十个了吧???

永远是多远? 发表于 2011-5-23 11:21
回复 小胖妹 的帖子

鸭梨真大呀。。

小胖妹 发表于 2011-5-23 11:24
怎么天天捡到鼠标垫到?
你现在缺几个媳妇咯?一个鼠标垫一个,最少也缺十个了吧???

你也不介绍个??