彭泽热线

欧阳明旺养蜂场欢迎您!

无欲无求 发表于 2011-4-24 07:53
怎么蜂子就不咬老板呢,还认识人啊

蜜蜂熟悉了主人的味道,一般不蜇,但个别攻击性强的蜜蜂偶尔也蜇。所以主人也要戴防护罩,照片中有这个场面。

庐山雅趣 发表于 2011-4-23 22:20
下次和楼主一道去

打过你手机,你没接。

明天过后 发表于 2011-4-23 21:17
峰花粉是什么东西,峰子身上的什么东西~

后面有介绍。

蜂蜜的六大医疗保健作用

1、吃蜂蜜不仅无损牙齿,而且对口腔还有杀菌消毒的作用。

2、蜂蜜的主要成分是葡萄糖和果糖等单糖类,便于人体直接吸收,因此消化功能弱的老年人和婴儿,以及刚病愈的人吃蜂蜜能获得丰富的营养。对体力劳动强度大或剧烈运动的人有很快减轻和消除疲劳的作用。

3、蜂蜜还能滋润肠胃,能治疗消化系统疾病,是治疗便秘的良药。

4、蜂蜜对婴儿特别重要:铁质在人乳和牛乳中的含量都极少,而服食蜂蜜能得到补充。

5、蜂蜜具有杀菌能力,可治外伤及呼吸系统疾病。如皮肤破裂开放性创伤出血等,敷上蜂蜜既可止血又防发炎,危害人体的伤寒菌、痢疾菌、肠炎菌等在蜂蜜中都不能生存。

6、蜂蜜具有安神益智、改善睡眠之功效,有助于治疗神经系统疾病,对治疗心血管系统疾病,如降血压、治疗贫血也有好处。

蜂王浆简介

蜂王浆又叫蜂乳,简称王浆,是由工蜂上颚分泌的专供蜂王和蠕幼虫食用的乳白色或淡黄色的浆状物质。

卫生部出版的《中华本草》记载:蜂王浆有益寿延年、调节免疫、改善睡眠、提高记忆力、护肤养颜等作用,也是糖尿病、心脑血管疾病、肿瘤、肝炎、胃病患者和体弱多病的中老年人首选的珍贵天然食物。是目前为止所发现的世上最原始的、最好的天然滋补品,医疗保健效果极佳且无副作用。

蜂王浆的十大功效

1、蜂王浆含乙酰胆碱,能使自律神经失调恢复正常,对治疗心血管疾病有显著效果。
2、蜂王浆富含VB和优质蛋白质,特别是含杀菌力强的王浆酸,因而是治癌良药。
3、蜂王浆有增血作用,对发育中的少年儿童有改善血球素、促进生长、提高抗病力的作用。
4、蜂王浆内的泛酸含有丰富活性物质,可改善风湿和关节炎症状。
5、蜂王浆含胰岛素,对糖尿病有特效。
6、蜂王浆可强化副肾皮质机能,能调节人体激素,促进间脑细胞复苏,有利于治疗更年期障碍症和前列腺炎症。
7、蜂王浆能增强人的基础体力,使人体衰老组织活化,服后食欲好,长精神,气色佳。
8、蜂王浆所含肽与蛋白质类保健因子,可促进智力发展,服用可提高记忆力。
9、蜂王浆含蛋白质荷尔蒙,服用后随血液循环全身,有助于皮肤和肌肉组织机能恢复活力,治疗烫伤效果明显。
10、蜂王浆所含多种无机盐类,能促进肝糖解放,增加代谢,因而可美容、消除皱纹。

雄鹰展翅 发表于 2011-4-24 08:06
蜜蜂熟悉了主人的味道,一般不蜇,但个别攻击性强的蜜蜂偶尔也蜇。所以主人也要戴防护罩,照片中有这个场 ...

蜜蜂还和狗一样的啊

无欲无求 发表于 2011-4-24 08:18
蜜蜂还和狗一样的啊

所以到蜂场去身上不要搽得太香哦!

{:181:}真的可以美容吗?

呵呵,什么时候去买蜂蜜请你做向导

随心 发表于 2011-4-24 09:09
呵呵,什么时候去买蜂蜜请你做向导

好啊,很高兴能为你做向导。