彭泽热线

管中窥豹,从白血病患者看马当民政的不作为

据我了解马当民政所是没有这项资金的,其应该做的估计是帮忙申报(低保、特困户救济等)方面的工作。。。
民政所要给钱的话,可能就是救济之类,不会以捐款的名义。。。

{:177:}小蓝是个好学生~~

小胖妹 发表于 2011-4-19 15:19
小蓝是个好学生~~

的确是位好学生{:177:}

漫步云端 发表于 2011-4-19 15:23
的确是位好学生

{:177:}{:177:}你也是位好律师~~{:174:}

前天,我们在线几位相约,展翅,漫步,雅趣每人捐五十元,表示一点微薄的爱心
小蓝作为一个学生,能作到这样,很了不起。值得我们学习

漫步云端 发表于 2011-4-19 15:15
据我了解马当民政所是没有这项资金的,其应该做的估计是帮忙申报(低保、特困户救济等)方面的工作。。。
...

我没有谁叫民政捐钱。
我在网上找到了一点民政的主要职能

民政部门的主要职能

4、主管全市城乡社会救济和城乡居民最低生活保障工作,指导农村五保供养和城乡社会困难户及其他特殊救济对象的救济。
5、组织管理和指导扶贫济困、社会捐赠等社会互助活动。
11、承担老年人、孤儿等特殊困难群体权益保护的行政管理工作。   

别以为我什么都不知道:@

回复 小蓝 的帖子

呵呵,我所指的不是民政部门,而是说民政所
一个镇民政所的权限可能还不够,真正能解决问题的估计在县局(含县局)以上民政部门。

小蓝好样的。                     

支持妹妹!很有勇气

小蓝 发表于 2011-4-19 15:43
我没有谁叫民政捐钱。
我在网上找到了一点民政的主要职能

小妹,我来和你说说吧!:P
首先你有爱心,我们非常的高兴,但你说民政不作为,我有点不认同,这是为什么呢?
第一,白血病患者家属有找民政没有?
第二,有村组织写倡义书没有?
第三,民政部门没有办法去实现你所想,所希望的帮助,因为民政没有这批资金,只能给她办理大病救助通道!
        目前白血病患者太多了,全靠民政来救助,可能地方上是管不了的,还是那句话:他们没有“钱”

评分